1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

唐山市荆各庄小学召开 “学准则·铸师魂·三诺启动仪式 暨严查违规有偿补课专题警示大会”

来源: 发布时间:2020-06-29 14:51:38 浏览次数: 【字体:

6月23日下午3:00在科技楼四层会议室召开了“学准则·铸师魂·三诺启动仪式暨严查违规有偿补课专题警示大会”大会由德育主任张艳主持,共有六项议程。

第一项议程,由冬梅校长宣读《荆各庄小学致家长的公开信》。公开信中强调学校将继续加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,争做‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的好老师。并承诺:“绝不参与有偿家教,绝不收受家长的礼品、礼金,绝不违反规定开网店、做微商,共同维护风清气正的教育环境。”在防疫的特殊时期,学校会在微信公众号上公开承诺。

第二项议程,由菅小红主任宣读《教师职业行为十项准则》,要求全体教师铭记于心,严格遵守。

第三项议程,由陈玉梅副书记传达《唐山市教育局关于2020年深入开展中小学在职教师有偿补课专项整治实施方案》、《开平区教育局专项整治工作行事历》等上级下发文件,要求全体教师领会文件精神,牢固树立“没有问题就是最大的问题”的观念,以“零容忍”的态度向有偿补课“亮剑”。要不断认真检视师德师风建设工作,将问题消灭在萌芽状态,进一步深化完善“六个结合”治理工作机制,把禁止有偿补课工作融入到依法治校、校园文明建设、教师思想政治工作中去。

同时宣读了《唐山市荆各庄小学关于开展“三诺” 活动的实施方案》。方案指出:开展师德师风 “三诺”活动,是师德师风建设的有效举措,是一项长期任务。“承诺”是基础,“亮诺”是关键一环,“践诺”是核心,每位教师都要信守承诺,学校要加强日常教育、监管和考核,确保承诺内容兑现。

第四项议程,由开平区级名师郭艳梅主任宣读《荆各庄小学名师倡议书》。她对全体教师提出如下倡议:坚守教育情怀,做境界高远的教师;提升职业品格,做师德高尚的教师;遵守职业纪律,做廉洁从教的教师。争做开平教师楷模,为打造唐山教育高地而努力奋斗。

第五项议程,由马丽荣主任代表荆各庄小学全体教师,向社会各界、向学生家长,庄严发出集体承诺——积极践行“三诺”努力争做“四有”好老师。

第六项议程,全体教师现场签订“唐山市荆各庄小学教师职业行为公开承诺书”。

最后,冬梅校长对全体教师进一步提出要求和希望:立身以立德为先,立教以立德为重。“立德树人”为职业本责,以“德高行正”为职业境界,希望大家以“三诺”启动仪式和警示大会为契机,恪守这沉甸甸的师德诺言,并在教育教学工作中时时加以兑现,争做新时代师德楷模,争做新时代“四有”好老师。

6月28日下午2:00学校邀请了家委会的代表,来校和教师代表签署承诺书,向各位家长郑重承诺并全面接受所有家长和社会各界的监督。

荆各庄小学在上级部门的领导下,会一如既往地规范从教行为,提升教师形象;在社会各界的支持下,扬帆举步,做人民满意的教师,谱写新篇章!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息